Voici une réalisation d’un soir en semaine : courge butternut + mini potimarrons farcis.

Les butternut sont farcis avec de l’amarante, de la viande de bœuf hachée, des épices (cumin, curry, poivre, curcuma, sel).

L’amarante est une pseudo céréale qui ne contient pas de gluten. Elle a une odeur « bizarre » à la cuisson (cuire dans 2x son volume d’eau) mais une fois assaisonnée elle est très bonne 😀 Elle est intéressante car riche en protéines (15g/100g) et en calcium (+ de 150mg/100g… soit plus qu’un yaourt nature!). Elle contient aussi du fer, du magnésium, du phosphore, du zinc et j’en passe, en quantité très intéressante!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les mini potimarrons sont ici farcis avec du quinoa à la place de l’amarante + les mêmes ingrédients ci-dessus.

Si vous n’avez pas de quinoa ou d’amarante vous pouvez remplacer par de la semoule de blé (blé complet c’est encore mieux!).

Ajouter de la mozzarella si souhaité, et un filet de lait de coco ou de crème à 15% de MG.

Les tomates ne sont plus de saison, elles sont là pour pour donner une idée de la taille des courges 😉

Bon appétit

PS: si vous voulez la recette en détail dites-le en commentaire svp

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