Riche en vitamine A, en calcium et pauvre en calories, ne vous privez pas de la courge doubeurre. Voici une recette de potage facile à réaliser et qui a en général du succès auprès des enfants !

Ingrédients :

  • Courge butternut : 1 (environ 1kg)
  • Carottes (facultatif) : 3
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile de colza : 2 càs
  • Assaisonnement : poivre, curcuma, cumin, sel
  • Facultatif : un bouillon de légumes

 

  1. Préparer la courge butternut, les carottes, l’ail, et l’oignon :

Couper le butternut en 2 puis le vider. Eplucher à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Couper en gros dés. Laver et éplucher les carottes, les couper grossièrement. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile*.

 

  1. Ajouter les légumes (butternut et carottes) et 1500ml d’eau, poivre, curcuma. A partir du moment où l’eau frémit, cuire à couvert une petite demi-heure à feu moyen/doux.

 

  1. Ajouter une petite gousse d’ail fraiche au moment de mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.

 

  1. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, servir, se régaler.

 

Bon appétit !

*Le petit plus : on peut ajouter un centimètre de gingembre frais à faire revenir avec l’oignon, le gingembre se marie très bien avec le butternut 🙂

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