Riche en vitamine A, en calcium et pauvre en calories, ne vous privez pas de la courge doubeurre. Voici une recette de potage facile à réaliser et qui a en général du succès auprès des enfants !
Ingrédients :
- Courge butternut : 1 (environ 1kg)
- Carottes (facultatif) : 3
- Oignon : 1
- Ail : 1 gousse
- Huile de colza : 2 càs
- Assaisonnement : poivre, curcuma, cumin, sel
- Facultatif : un bouillon de légumes
- Préparer la courge butternut, les carottes, l’ail, et l’oignon :
Couper le butternut en 2 puis le vider. Eplucher à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Couper en gros dés. Laver et éplucher les carottes, les couper grossièrement. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile*.
- Ajouter les légumes (butternut et carottes) et 1500ml d’eau, poivre, curcuma. A partir du moment où l’eau frémit, cuire à couvert une petite demi-heure à feu moyen/doux.
- Ajouter une petite gousse d’ail fraiche au moment de mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, servir, se régaler.
Bon appétit !
*Le petit plus : on peut ajouter un centimètre de gingembre frais à faire revenir avec l’oignon, le gingembre se marie très bien avec le butternut 🙂