Avec les beaux jours qui arrivent enfin, notre corps nous réclame des aliments frais et sains, des crudités gorgées d’eau, de vitamines, d’antioxydants, d’enzymes digestives, du bon du frais ! C’est encore un peu tôt pour les tomates en Alsace mais on peut toujours les remplacer par des radis, en attendant 😉

Pour 4 parts :

  • Laitue : 1 belle (env 300g)
  • Champignons de paris : 120g (une douzaine)
  • Oignon : 1
  • Tomates cerises : 150g (une quinzaine)
  • Cornichon : 4
  • Avocat : 1 (150g)
  • Œuf dur : 4
  • Moutarde forte : 1 càc
  • Huile de lin : 2 càs
  • Huile de noix : 1 càs
  • Vinaigre balsamique : 2 càs
  • Ail frais : une gousse
  • Assaisonnement : poivre, basilic frais, persil frais, sel

Recette

  1. Faire cuire les œufs 10min dans l’eau bouillante. Ecaler et réserver.
  2. Préparer et laver la salade, puis essorer.
  3. Préparer les légumes : Eplucher et laver les champignons puis les émincer. Laver et couper les tomates cerises. Couper l’oignon, l’émincer en petits cubes et réserver ce dernier. Couper les cornichons. Ouvrir l’avocat, retirer le noyau et découper grossièrement l’avocat en morceaux. Couper chaque œuf en quartiers.
  4. Préparer les assiettes : disposer joliment sur assiette tous les ingrédients: Disposer la salade sur les 4 assiettes. Ajouter les tomates, les champignons, l’avocat, le cornichon et l’œuf.
  5. Préparer la sauce salade : mélanger la moutarde, l’oignon, l’ail pressé, l’huile, le vinaigre, sel, poivre et herbes fraiches. Ajouter la sauce salade au dernier moment sur chaque assiette.Bonne dégustation 🙂

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