Voici une assiette colorée, gourmande et santé, idéale pour le dîner ! C’est assez pratique et rapide à préparer. On pensera à sortir les épinards du congélateur en avance pour gagner un peu de temps.

Il faut :

Une pâte brisée maison, ou du commerce  au beurre

1 càs de moutarde (facultatif) pour tartiner le fond de la tarte

600g d’épinards surgelés à faire décongeler au préalable

80g de jambon

100g de buche de chèvre

Pour l’appareil à flan :

1 œuf

200ml de lait demi-écrémé

50ml de crème à 12% de MG

poivre, curcuma, sel

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Étaler un peu de moutarde sur le fond. Ajouter les épinards bien égouttés, le jambon. Mélanger l’œuf, le lait, la crème, le curcuma, le poivre et le sel et ajouter le mélange sur les épinards. Disposer quelques rondelles de chèvre (1cm d’épaisseur). Enfourner 45min à 180 degrés.

Bon appétit 🙂

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