• Riz basmati (poids cru) : 200g
  • Oignon rouge : 1
  • Haricots rouges (poids cuit) : 500g
  • Viande hachée : 500g
  • Huile d’olive : 1 càs
  • Pulpe de tomate en dés : 400g
  • Assaisonnement : poivre, curcuma, piment, sel
  • Accompagnement : salade de chou blanc sur la photo !

La recette pour 4 personnes :

1.Éplucher et émincer l’oignon.

2.Faire revenir l’oignon dans l’huile, puis ajouter la viande hachée. Ajouter le poivre et le curcuma. Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes puis ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

3.Faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau salée.

4.Ajouter les haricots rouges à la sauce mijotée et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. C’est prêt !

5. Servir bien chaud en ajoutant la sauce sur le riz basmati.

On peut servir ce plat accompagné de brocoli vapeur ou d’une salade de chou comme sur la photo. Pour gagner du temps sur la cuisson des haricots rouges, la boite de conserve dépanne bien. N’hésitez pas à doubler les doses pour congeler une partie et organiser votre semaine de repas afin de gagner un peu de temps et de tranquillité d’esprit 🙂

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