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Audrey Koelbert / Diététicienne - Nutritionniste
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Fruits et légumes

Posted on 20 novembre 201611 janvier 2017 by admin
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Bonjour j'espère que vous allez bien. Merci à mes patients qui se reconnaîtront pour cette recette simple et excellente ! (recette de @pharrell_arot via Food.kombini.com). A tester ! J'adore essayer de nouvelles recettes et j'en ai encore tellement sur ma liste grâce à vous :) Je les retransmets ensuite cela ne s'arrête jamais 🥰😋 Celle-ci est si simple et permet de varier un peu la cuisson du poireau. Je l'ai un tout petit peu revisitée vous me connaissez 😊 en y mettant un peu moins sel notamment et en augmentant la proportion de légumes par rapport aux autres ingrédients. Il vous faut pour 2 à 4 personnes :
Idée repas colorée : #steak / #frites de patate douce au four (recette sur mon site 👍 celles-ci viennent de @picardsurgeles ) / fondue de poireau élaborée la veille (recette sur mon site 👍) / dés de #potiron cuit à l'étouffée (merci @picardsurgeles pour le gain de temps ! 😊).
Voici une idée de purée que l’on peut réaliser toute l’année : la purée de poireau/patate douce ! Faire dorer un oignon, ajouter le poireau lavé et émincé (voir ma vidéo YouTube pour laver le poireau, une technique simple qui m'a réconcilié avec ce légume 😅😊, ou pour une version rapide : penser au poireau surgelé). Ajouter poivre, curcuma, un peu de sel. Pendant ce temps éplucher et couper en petits cubes une à deux patate(s) douce(s), l’ajouter au poireau, ajouter 150ml d'eau, couvrir. Cuire feu moyen une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, goûter et rectifier l’assaisonnement. On peut y ajouter une pointe de curry ou de cumin et un filet de lait de coco au moment de servir. Bon appétit ! Belle journée 😘
🥰 C'est vendredi ! Comment allez-vous ? Voici une idée poisson pour bien démarrer le week-end: filet de saumon en papillote. On peut préparer la papillote la veille au soir ou le matin, ainsi à midi il ne restera plus qu'à enfourner. La recette est très simple : disposer un filet de poisson sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Ajouter sur le poisson quelques légumes frais coupés assez petits - ici j'ai mis carotte, chou fleur, persil, on pourrait ajouter des champignons, navets, brocoli... ce que vous avez sous la main. Ajouter quelques épices de votre choix, j'ai ai mis du curcuma, poivre, curry, cumin. Pour un côté gourmand on peut y ajouter un filet de crème semi épaisse ou de de lait de coco. Fermer la papillote à l'aide d'un fil alimentaire, Enfourner à 200 degrés une petite demi-heure. Déguster avec du riz basmati + le reste du chou fleur cuit à la vapeur (nous concernant 😉😊). Très bon, et simple à réaliser.
Idée repas : Fondue de poireau / escalope de poulet grillé / purée de lentilles corail
C’est bientôt le week-end ! Une idée apéro excellente, très rapide à réaliser et pauvre en glucides : les toast à la truite (ou au saumon) fumé sur radis noir.
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