On les aime surtout car elles ont un goût unique ! Elles ont aussi une action diurétique qui aide à lutter contre la rétention d’eau.

Les autres avantage de l’asperge : elle est très riche en vitamine B9 ou acide folique ainsi qu’en vitamine K et fibres avec un « effet prébiotique » – qui favorise le transit intestinal et l’immunité – et elle est peu calorique. Elle contient des antioxydants dont le glutathion qui aide à lutter contre le vieillissement, le cancer, les inflammations digestives notamment.

 

Comment la consommer ?

Cuite à la vapeur, avec une sauce à base de yaourt nature et de ciboulette par exemple (un yaourt nature, ajouter une cuillère à café de moutarde, sel, poivre, ciboulette ciselée). Une tranche de jambon et de pain complet pour les accompagner. Bon appétit 🙂

Une astuce : certains magasins peuvent éplucher vos asperges en un instant… si c’est pour consommer le jour même n’hésitez pas à vous libérer de la corvée de l’épluchage, il ne restera plus qu’à les rincer et à couper un centimètre avant de faire cuire 😉

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