J’ai testé ces barres aux amandes pour vous, la recette est très simple à réaliser, express et sans sucres ajoutés, à tester 🙂 Je me suis inspirée de la recette de @hervecuisine pour ces barres que j’ai revisité à ma façon, vous pouvez les réaliser très rapidement et très facilement.
Etape 1 :
Il suffit d’avoir un bon mixer, d’y déposer :
- 100g d’oléagineux : ici j’y ai mis 100g d’amandes mais si vous avez un mélange de noix vous pouvez réaliser cette recette avec un mélange sans souci
- 100g de dattes dénoyautées
- Une cuillère à café (càc) d’extrait vanille
- Une demi càc de cannelle
- Quatre cuillères à soupe d’eau
Mixer le tout. Il doit rester quelques morceaux grossiers d’amandes.
Etape 2 :
Etaler la préparation avec les doigts et éventuellement un couteau pour rectifier les bords des barres. Cela m’a donné une dizaine d’encas (9 exactement) de 20g à 50g. Certains ont été saupoudrés de noix de coco râpée. A consommer 1h30 à 2h avant une séance d’activité physique par exemple. Nutritionnellement cela donne :
240kcal pour une barre de 50g
150 kcal pour une boule de 30g
18% de protéines, 58% de lipides et 24% de glucides.
Une barre de 50g contient 11g de protéine, 15g de lipides, 14g de glucides.
Quand les consommer ? 1h30 à 2h avant une séance d’entrainement si vous sentez que vous avez besoin d’une collation énergétique, essayez cette barre, elle est gourmande et composée d’ingrédients sains, les lipides et les protéines des amandes viennent contrebalancer le sucre des dattes, même si ces dernières fournissent pas mal de sucre rapide, ces barres ne contiennent pas de sucres ajoutés, c’est une collation intéressante avant une séance d’entrainement, ou en guise collation « gourmande » occasionnelle. Vous m’en direz des nouvelles. Si vous avez réalisé vos propres barres, taguez-moi sur Instagram, en tapant #audiet1037 ainsi je les verrai 🙂 Passez une bonne journée à très bientôt
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