• Pâtes semi-complètes (ici des farfalles) : 250g (poids cru)
  • Potimarron ou potiron : 800g
  • Oignon : 1
  • Ail : 3 gousses
  • Huile d’olive : 1 càs
  • Parmesan : 40g
  • Crème fraiche à 15% : 50ml
  • Assaisonnement : poivre, curcuma, cumin, persil, sel, basilic

 

  1. Préparer le potimarron et l’oignon :

Laver et couper le potimarron en 2 puis le vider (s’il s’agit d’un potimarron ne pas le peler, sa peau est comestible / s’il s’agit d’un potiron enlever la peau). Le couper en gros dés. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

 

Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter le potimarron en dés, un fond d’eau, poivre, curcuma, cumin (délicieux le cumin en poudre !) ail, sel. Couvrir et laisser cuire une bonne trentaine de minutes. Pendant la cuisson, penser à mélanger les dés de potimarron régulièrement, et ajouter un peu d’eau si nécessaire : environ 50ml, à renouveler si nécessaire.

Piquer le potimarron à l’aide d’une fourchette pour vérifier la cuisson ou gouter. Réserver à couvert.

 

  1. Pendant ce temps, faire cuire les torsades. Égoutter.

 

  1. Ajouter les torsades aux dés de potimarron dans la poêle, le parmesan, et bien mélanger. Ajouter un filet de crème et servir !

Bon appétit 🙂

Astuce : Ne pas hésiter à cuisiner le potimarron ou potiron en entier même s’il pèse 3kg ! Multiplier simplement les quantités en fonction du poids de la courge et prévoir une grande casserole. Vous vous simplifierez la vie pour les prochains repas 😉

 

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