4 parts :

Ingrédients :

  • Pennes semi-complètes : 600g (soit 200g poids cru)
  • Courgettes : 800g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Huile d’olive : 1 càs
  • Fromage de chèvre (doux ou type Sainte Maure) : 100g
  • Assaisonnement : poivre, curcuma, persil, sel, basilic

Recette

  1. Préparer les courgettes et l’oignon :

Couper les courgettes en petits dés sans les évider. Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les courgettes en dés et laisser réduire. Faire revenir une quinzaine de minutes à feu moyen/doux en mélangeant régulièrement. Ajouter 2 à 3 càs d’eau si nécessaire pour éviter que le fond accroche.

Ajouter poivre, curcuma, persil, ail (le presser), sel. Ne pas laisser trop cuire, il faut que les courgettes soient encore un peu croquantes.

 

 

  1. Pendant ce temps, faire cuire les pennes. Égoutter.

 

  1. Couper grossièrement le fromage de chèvre en morceaux.

 

  1. Mettre les pennes dans la poêle avec les courgettes et bien mélanger. Faire revenir 2 minutes et ajouter le chèvre. Laisser encore 2 minutes sur le feu. C’est prêt ! Ajouter une feuille de basilic en décoration sur l’assiette. Bon à savoir : Usez et abusez du basilic frais : c’est une plante aromatique très riche en goût, en antioxydants protecteurs contre certaines maladies, le basilic a également une action antibactérienne : à consommer quasiment au quotidien, ajoutez-en à vos plats et salades juste avant de déguster !

 

Bon appétit 🙂

 

Calories : 1300 kcal soit 325 kcal par personne.

 

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