4 personnes

Ingrédients :

  • Torsades : 250g poids cru
  • Courgettes : 800g à 1kg
  • Viande de bœuf hachée : 400g
  • Oignon : 2
  • Ail : 3 gousses
  • Huile d’olive : 1 càs + 1 càs
  • Assaisonnement : herbes de Provence, cumin, poivre, curcuma, persil, sel, basilic frais
  1. Préparer la sauce tomate :

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver et couper les tomates en quartiers.

Dans une poêle, faire revenir un oignon et une gousse d’ail dans une càs d’huile d’olive, puis ajouter la viande. Cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le sel le poivre et le curcuma et laisser cuire une bonne demi heure à une heure si vous avez du temps (c’est encore meilleur si on laisse mijoter) en mélangeant de temps à autre. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (ajouter du poivre…). Ajouter une gousse d’ail pressé juste avant de servir.

 

  1. Préparer les spaghettis de courgettes

Pendant ce temps, faire des spaghettis de courgettes avec le tour à légume ou à l’aide de l’économe (plus d’informations ici https://audiet.fr/courgettes-profitez-en-encore/). Dans une seconde poêle, faire dorer un oignon et une gousse d’ail dans une càs d’huile d’olive. Ajouter les spaghettis de courgette, un peu de cumin, curcuma, sel poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes (inutile de couvrir) à feu moyen.

  1. Faire cuire les torsades dans un grand volume d’eau légèrement salée. Égoutter.

 

  1. Servir et ajouter une feuille de basilic frais.

 

 

Bon appétit !

 

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