En mars pensez à consommer du cresson sous toutes ses formes : en salade, en potage ou en « tartines ». On distingue le cresson alénois (cf image) du cresson de fontaine. Les deux sont bons pour la santé, riches en potassium, vitamine K, et vitamine C.

Le cresson de fontaine contient 110mg de calcium pour 100g, quasi autant que le lait (120mg/100g), et cerise sur le gâteau ce calcium est bien absorbé. Le cresson participe donc à la couverture de nos besoins en calcium, tout en étant pauvre en  calories et riche en antioxydants : ses composés contribueraient à protéger de certains cancers.

Le cresson alénois est intéressant pour la femme enceinte car il contient beaucoup de vitamine B9 (acide folique), et du fer.

On peut le semer facilement, sa récolte est rapide.

En mars les personnes ayant un panier de légumes trouveront certainement du cresson dans leur panier. Pour les autres, que vous fassiez pousser le cresson chez vous, ou que vous l’achetiez chez l’épicier du coin ou même en grande surface, faites le plein de cresson pour aider votre corps à détoxifier à la sortie de l’hiver! 🙂

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