A tester si vous ne connaissez pas déjà la patate douce en frite, c’est un régal et très facile à faire. Eplucher deux belles patates douces, les couper en frites. Mettez les frites dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive + des herbes de Provence. Bien mélanger et disposer sur du papier cuisson, enfourner une bonne vingtaine de minutes à 180 degrés. Déguster en accompagnement d’une viande, avec une salade de mâche par exemple.
La patate douce est très riche en beta carotène – vitamine du groupe A, bonne pour la santé mais aussi bonne pour préparer la peau avant l’été 😉 La patate douce contient même plus de vitamine A que la carotte ce qui n’est pas rien!
Vous n’êtes pas convaincus, lisez cet article (avec juste un petit bémol pour la vitamine B9, la patate douce en contient effectivement mais en petite quantité).
La patate douce est un aliment santé à consommer régulièrement, elle pousse même en Alsace maintenant, ne vous en privez pas ! 🙂
1 thought on “Idée d’accompagnement: les frites de patate douce”