4 parts :

Ingrédients :

  • Riz basmati : 600g (soit 200g poids cru)
  • Poulet : 300g
  • Poireau : 3 à 4 poireaux entiers (non 1 petit poireau ne suffit pas ;-))
  • Champignons : 100g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive : 2 càs
  • Lait de coco : 100ml
  • Gingembre frais
  • Assaisonnement : poivre, curcuma, sel
  1. Préparer le poireau, les champignons, l’ail, le gingembre et l’oignon :

Laver et couper le poireau en tronçons de 4 à 5cm. Nettoyer/éplucher les champignons, les couper en lamelles. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher l’ail. Eplucher le gingembre à l’aide d’un économe. Emincer ail et gingembre et réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans 1 càs d’huile d’olive, puis ajouter le poireau et les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen/doux (pour préserver les vitamines) en mélangeant régulièrement. Ajouter 2 à 3 càs d’eau si nécessaire pour éviter que le fond accroche.

Ajouter poivre, curcuma, persil, ail, sel (peu).

  1. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau.
  1. Emincer le poulet. Chauffer 1 càs soupe d’huile d’olive et ajouter le poulet. Mélanger régulièrement. Ajouter curcuma, poivre, sel. Au bout de 5 minutes déglacer au lait de coco. Laisser cuire à feu moyen/doux pendant une dizaine de minutes. Deux minutes avant la fin de cuisson ajouter l’ail et le gingembre frais.

Sur la photo le plat est accompagné d’une salade verte aux graines germées pour encore + de vitamines

Bon appétit!

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