La santé de vos employés c’est aussi la santé de votre entreprise !

Une alimentation déséquilibrée peut engendrer un stress chronique pour l’organisme, se traduisant par de la somnolence, un risque accru de burnout et d’affections cardiovasculaire. Les études révèlent qu’une alimentation saine peut réduire de 30% le risque de faire un infarctus du myocarde. Ce risque diminue de 80% si on ne fume pas et qu’on pratique une activité physique régulière.

Aujourd’hui, de nombreuses entreprises souhaitent contribuer à la santé de leurs employés et à l’amélioration de leur qualité de vie. Comment favoriser la santé des salariés sédentaires (employés de bureau, chauffeurs poids lourd…) en leur garantissant un accès à une alimentation équilibrée et à l’activité physique ?

J’interviens sous forme de :

  • Conférences
  • Formations
  • Ateliers

En option pour les sociétés disposant d’un restaurant d’entreprise : Je propose un échange avec le responsable des achats et le chef de cuisine pour optimiser la qualité des repas servis à vos équipes. De simples modifications peuvent avoir un impact significatif sur la santé.

Accompagner vos équipes vers une alimentation équilibrée passe par :

  • Quels aliments choisir
  • Quelles collations privilégier
  • Travail d’équipe : à quelle heure et quoi manger
  • Que manger à midi : quoi choisir à la cantine / quoi mettre dans mon panier-repas

En adoptant une alimentation adaptée, vos équipes bénéficieront de :

  1. Plus d’énergie et de performance
  2. Une meilleure santé et un bien-être physique et émotionnel
  3. Une motivation et productivité accrues

Je propose un audit préliminaire gratuit pour explorer ensemble les pistes d’amélioration en matière de nutrition. Si cela vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter au 06.95.26.53.10 pour en discuter.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.