L’avocat contient de bonnes graisses, les acides gras mono-insaturés ou oméga 9 (ce sont les même que l’on retrouve dans l’huile d’olive). Il rassasie bien, et joue un rôle protecteur des maladies cardiovasculaires par son apport en bons acides gras. Plusieurs études ont montré qu’une consommation régulière d’avocat contribue à faire baisser le taux de cholestérol.

L’avocat est riche en vitamines, en antioxydants et en fibres. On peut en faire un guacamole pour y tremper des bâtonnets de carottes en apéritif, ou le trancher pour l’ajouter à une salade.  En collation il est intéressant accompagné d’un yaourt nature ou écrasé tartiné sur une tranche de bon pain paysan. Le citron l’accompagne bien et prévient l’oxydation (sinon l’avocat a tendance à brunir rapidement), penser à y ajouter un filet de citron. Bref, à ajouter sur la liste de course !

 

Bon week-end 🙂

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