Pensez à consommer des graines de lin qui sont riches en oméga 3 (en acide alpha-linolénique) ces acides gras protecteurs. Elles sont riches en lignanes qui sont des phyto-oestrogènes riches en polyphénols protecteurs. Elles contiennent aussi du zinc important pour le système immunitaire, de la vitamine B9 (acide folique), du fer et beaucoup de protéines végétales (20%). Si vous avez un petit moulin à café l’idéal est de mixer une cuillère à soupe de graines de lin juste avant de passer à table (éviter de le mixer en avance) puis d’en saupoudrer une partie de votre repas : sur une salade, un potage, des légumes…. C’est aussi excellent dans un yaourt ou dans votre « porridge » du petit déjeuner. En plus les graines de lin apportent un gout vraiment sympa 🙂

Astuce transit : Les graines de lin favorisent également le transit intestinal par sa richesse en fibres : le consommer entier en le recouvrant d’eau en le laissant tremper toute une nuit et l’ajouter à votre « porridge » au petit déjeuner. Avant de consommer vider l’excès d’eau, et bien mastiquer les graines (elles auront gonflé la nuit, elles ont un aspect gélatineux). Personnellement je préfère les moudre avant de les consommer, pensez à en saupoudrer vos préparations.

Bonne journée 🙂

2 thoughts on “Les délicieuses graines de lin

  1. Merci pour l’info sur le lin.
    J’ai appris aussi qu’il assure un excellent apport en calcium végétal.
    Alors à consommer régulièrement.
    Bonne journée
    Marie

    1. Mais vous avez tout à fait raison, je ne l’ai pas dit pardon !! Avec + de 220mg pour 100g l’apport en calcium des graines de lin est non négligeable (à condition qu’il soit broyé pour une bonne assimilation) je vous remercie pour ce commentaire 🙂 Belle journée à vous

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