Un de mes potages préférés en cette saison est le potage au potimarron, essayez-le !
4 à 8 portions :
- Potimarron : 1 (environ 1kg)
- Carottes : 2
- Oignon : 1
- Ail : 2 gousses + 1 gousse
- Huile de colza : 2 càs*
- Orange pressée : Une demie – facultatif
- Gingembre frais : 1 cm
- Assaisonnement : poivre, curcuma, sel
- Facultatif : 1 bouillon de légumes
1.Préparer le potimarron, les carottes, l’ail, le gingembre et l’oignon :
Laver et couper le potimarron en 2 puis le vider. S’il est bio inutile de le peler, sa chair est comestible. Le couper en gros dés. Laver les carottes (inutile aussi de les éplucher si elles ne sont pas traitées), les couper grossièrement. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Éplucher le gingembre à l’aide d’un économe, l’émincer et réserver.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la moitié du gingembre frais dans l’huile, ajouter les carottes et 1200ml d’eau, poivre, curcuma. Monter en température puis laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen/doux (pour préserver les vitamines).
2. Ajouter le potimarron et les 2 gousses d’ail aux carottes. Continuer la cuisson à couvert une quinzaine de minutes.
3. Ajouter la dernière gousse d’ail fraiche, l’autre moitié de gingembre frais et le jus d’orange au moment de mixer à l’aide d’un blender.
4. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, servir. On peut y ajouter des champignons poêlés, et un peu de lait de coco (une à deux càs)
Bon appétit !
*càs = cuillère à soupe
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